16 февраля 2009
8106

Тимур Митупов: `Создание `Росрыбфлота` позволит вернуть России утраченные позиции в Мировом океане`

По данным РИА "Новости", государственная компания "Росрыбфлот", которая займется освоением биоресурсов Мирового океана, будет создана на базе "Архангельского тралового флота" в марте текущего года, сообщил журналистам руководитель Росрыболовства Андрей Крайний.
"Есть поручение правительства, идет работа, я полагаю, что мы этой новостью, о создании "Росрыбфлота", порадуем вас в марте", - сказал он.
Крайний также сообщил, что эта компания со 100%-ным госучастием будет создана на основе "Архангельского тралового флота".
По мнению руководителя инвестиционно-аналитической группы "Рыбного союза", члена Общественного совета при Росрыболовстве Тимура Митупова, создание "Росрыбфлота" позволит вернуть России утраченные позиции в Мировом океане. Из-за ухода российского флота из традиционных высокопродуктивных районов промысла Мирового океана, сырьевая база уменьшилась и к 2008 г. отечественный вылов составляет 3,3 млн. тонн.
Тимур Митупов отмечает, что за пределами собственной 200-мильной зоны советский рыболовный флот, в том числе российский, вылавливал около 5 млн. тонн. К сожалению, приходится констатировать, что ежегодно снижается вылов российскими рыбаками в Мировом океане и зонах иностранных государств и составляет всего лишь около 700 тыс. тонн.

www.nasledie.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован