19 февраля 2009
7059

Тимур Митупов: `Магазины `Океан` могут стать прямыми конкурентами сетевому ритейлу`

Х5 Retail Group присматривается к будущей сети магазинов "Океан"
В планах федерального агенства по рыболовству значится возрождение сети специализированных, торгующие исключительно морепродуктами, магазинов "Океан". Одним из претендентов на управление магазинами может стать X5 Retail Group, контролирующая розничные сети "Перекресток" и "Пятерочка".
Агенство расчитывает, что власти регионов предоставят под магазины "Океан" помещения площадью 200-400 кв. м с минимальной арендной ставкой, за это управляющие магазинами компании должны продавать продукцию по социально ориентированным ценам - на 30-50% ниже, чем в обычной рознице. Один из инициаторов возрождения сети "Океан", член общественного совета Федерального агентства по рыболовству РФ Тимур Митупов считает, что магазины могут стать прямыми конкурентами сетевому ритейлу. "А это, в свою очередь, безусловно приведет в конечном счете к снижению цен, в особенности на дорогие сорта рыб", - полагает г-н Митупов.

Открытие первых магазинов планируется в конце весны этого года.

Предварительные переговоры об открытии магазинов уже были проведены с властями Москвы, Санкт-Петербурга, Астрахани, Мурманска и Архангельска.

С самого начала идеи предполагалось, что управлять "новым" проектом будет частный бизнес. Накануне стало известно о том, что предложением заинтересовалась компания X5.

Гендиректор Х5 Retail Group Лев Хасис подтвердил газете "Коммерсантъ", что его компания встречалась с руководством Росрыболовства. По его словам, X5 интересно развитие подобного проекта. "Мы могли бы передать под "Океаны" по одному региональному магазину "Перекресток" и несколько в Москве. Это один из обсуждавшихся вариантов",- отметил он. Еще один вариант, по словам господина Хасиса,- взять в управление магазины на площадях Росрыболовства. И хотя, как уточнил менеджер, X5 готова к сотрудничеству, есть нюансы: в частности, если ведомство не сможет выстроить устойчивую систему доставки рыбы, то проект развивать невозможно. "Сейчас такой системы нет",- отметил бизнесмен.

www.restate.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован